中文русский

Китай расширяет поддержку частных предприятий с проблемами финансирования

2018-11-08 16:17:05

Китай расширяет поддержку частных предприятий, испытывающих проблемы с финансированием, оказывая им целенаправленную помощь в предоставлении кредитования и акционерного финансирования, а также выпуске займов. Об этом сообщил 6 ноября в Пекине директор Центрального банка КНР И ГАН.

Как отметил чиновник, с начала этого года Центральный банк Китая проводит умеренную и нейтральную монетарную политику. Для покрытия потребностей частных предприятий Центробанк также принял новую меру по предоставлению кредитования частным, особенно малым предприятиям. Также при поддержке Центробанка планируется создание специального механизма по предоставлению частным предприятиям акционерного финансирования с участием фондовых и инвестиционных компаний.

По его словам, в ходе разработки финансовой и денежно-кредитной политики Центробанк часто обращается к представителям частных предприятий и финансовых структур с их замечаниями и предложениями. Помимо этого, Центробанк прилагает усилия для избавления от административного вмешательства, придерживается принципа маркетизации и действует строго в соответствии с государственным законом.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT