中文русский

В городе Учжэнь эксперты обсудили развитие в области ИИ

2018-11-09 17:09:53

8 ноября в городе Учжэнь провинции Чжэцзян прошел подфорум «Искусственный интеллект: новые шансы благодаря интегрированному развитию» в рамках Всемирной конференции по интернету.

Искусственный интеллект - это популярное словосочетание в настоящее время. В Китае в последние годы технологическая инновация ИИ день ото дня активизируется, масштаб производства в данной сфере постепенно растет, области применения ИИ также непрерывно расширяются, уже получен промежуточный результат. По состоянию на конец 2017 г. в Китае промышленный масштаб основных направлений деятельности в сфере ИИ достиг 18 млрд. юаней, а масштаб соответствующего производства благодаря ИИ - 220 млрд. юаней.

«В ближайшие несколько лет наступит пиковая стадия развития ИИ в Китае, это весьма возможно», - отметил основатель и председатель правления и СЕО компании Baidu Ли Яньхун. Технологии компания Baidu широко применяется в 3 индустриях национального хозяйства Китая, например, с помощью технологии ИИ своевременно обнаруживают болезни и вредителей сельскохозяйственных культур, используют пестициды с высокой точностью в целях уменьшения дозы.

Заместитель генерального директора Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) Ван Биньин сообщила, что ВОИС будет продолжать укрепление сотрудничества со всеми странами в целях развития и применения новейшей науки и технологий.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT