中文русский

На Всемирной интернет-конференции обсудили популяризацию интернета

2018-11-09 17:10:49

Одним из приоритетов развития человеческого общества стало строительство информационной высокоскоростной магистрали. Об этом единогласно говорили участники интернет-форума в рамках Всемирной интернет-конференции.

Интернет, как одно из величайших изобретений 20-го века, сильно изменил образ жизни человека. Выступая на форуме, заведующий Государственной канцелярией интернет-информации КНР Чжуан Жунвэнь проинформировал, что на июнь текущего года интернетом пользуется около 54,5% мирового населения, но без него остается еще почти столько же жителей «глобальной деревни». Большинство из них проживают в развивающихся и неразвитых странах.

Цифровая экономика придает все более мощную движущую силу росту глобальной экономики. Как применять ее с целью улучшения народного благосостояния и разрешения тех мили иных конкретных вопросов - это главная задача властей.

Несколько лет тому назад китайское правительство запустило проект по распространению услуг телекоммуникаций. По сей день охват мобильной широкополосной сети (МВВ) 3-го и 4-го поколений в стране достиг 82,3%. По этому показателю Китай перегнал ряд развитых стран, в числе которых - Франция, Германия, Канада и т. д.

Замглавы China Telecom Гао Тунцин отметил, что суть информационной супермагистрали в совершенствовании информационной инфраструктуры нового поколения, характеризующейся мобильностью, безопасностью и доступностью. Крупнейшая в США телекоммуникационная компания Verizon располагает не больше 80 тыс. базовыми станциями 4G, в то время, как у China Telecom -- 1 млн. Китайские провайдеры интернет-услуг готовы делиться с миром дивидендами от строительства информационной супермагистрали в своей стране.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT