中文русский

В аэропорту в Урумчи началось оформление возвратов НДС

2019-01-04 18:13:03

С 3 января в зоне вылета международных рейсов второго терминала аэропорта Урумчи началось оформление возвратов налога на добавленную стоимость для выезжающих пассажиров. Это уже 2-й порт в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, предоставляющий подобные услуги. Первый был учрежден на КПП «Хоргос».

Возврат НДС предусматривает услуги возврата наличными и банковским переводом. Если речь идет о сумме менее 10 тыс. юаней, вариант оплаты можно выбрать по своему усмотрению, если же сумма превышает 10 тыс., - то оплата осуществляется только банковским переводом. Возврат НДС возможен для покупателей магазинов беспошлинной торговли «дьюти фри» при наличии специальных документов-требований и счета, и предъявлении их при прохождении таможни.

Согласно соответствующим мерам, вернуть НДС на товары, приобретенные на территории Китая, могут отбывающие авиапассажиры ОАР Сянган и Аомэнь и иностранные граждане, которые постоянно пребывали на территории Китая в течение не более 183 дней.

О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT