中文русский

В Китае появятся 15 новых профессий

2019-02-02 16:00:21

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР приняло решение утвердить список из 15 новых профессий, в том числе оператор беспилотника, киберспортсмен, специалист по искусственному интеллекту и большим данным и др.

Самая популярная профессия в этом списке - оператор беспилотника. В последние годы в Китае стремительно развивается индустрия беспилотных летательных аппаратов. По прогнозу, к 2025 году объем китайского рынка дронов превысит 75 млрд юаней. На этой фоне «пилот дронов» стал одной из самых востребованных новых профессий.

Киберспортсмен - профессия неоднозначная. Раньше людей, которые целыми днями только играли в компьютерные игры, считали бездельниками. Однако после того, как киберспорт признали официальным видом спорта, киберспортсмен имеет все шансы официально стать новой профессией.

По мнению аналитиков, новые профессии являются результатами стремительного развития новых технологий. Включение оператора беспилотника и киберспортсмена в список новых профессий свидетельствует о том, что люди осознают важную роль новых технологий. Утверждение списка новых профессий нацелено на поощрение получения по ним профессиональных знаний и подготовки.


О сайте

Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.

Партнеры

Мобильные платформы

  • VK
  • Weibo
  • WECHAT