Китай по итогам ушедшего занял 17-е место в мире по комплексной инновационной способности.
За последние пять лет количество китайских туристов, выезжающих в страны «Одного пояса и одного пути», выросло на 77%, среднегодовой темп роста достиг 15,34%.
8 - 9 января электронная платежная система Китая Alipay и мессенджер WeChat поочередно предоставили своим клиентам выписку за прошедший год: «Годовой отчет WeChat» и «Личный счет Alipay», что явилось своеобразным свидетельством уровня цифровизации жизни китайцев в минувшем году.
«Алибаба» составила рейтинг самых вовлечённых в электронную коммерцию уездов страны.
Китайские компании планируют в течение этого года представить на российском рынке более десяти новых моделей авто.
Россия и Китай продолжают наращивать взаиморасчеты в национальных валютах, свидетельствует опубликованная на днях статистика Народного банка Китая.
Как сообщает китайская пресса, город Хуньчунь в последнее время пользуется большой популярностью у туристов из России.
Китайский город Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая стал популярным направлением медицинского и оздоровительного туризма среди россиян.
В ушедшем году в десяти городах Китая, включая Пекин, Шэньчжэнь, Ханчжоу, Чэнду и Циндао, было зарегистрировано 660 тыс. сделокс переходом прав собственности на жилье.
Более 120 представителей политических, деловых и финансовых кругов со всего мира соберутся на два дня в Сянгане.
6 января в провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай) открылась выставка русской живописи маслом «Встреча с разноцветной палитрой».
Высокоскоростной состав удлиненной модели "Фусин" в полдень субботы отправился из Пекина в Шанхай. Это означает, что удлиненные скоростные составы "Фусин" из 17 вагонов начали курсировать по магистрали Пекин-Шанхай со скоростью 350 км в час.
По итогам 2018 года количество пассажиров, въехавших и выехавших через Суйфэньхэ - крупнейший КПП пров. Хэйлунцзян на границе с Россией, составило около 1 млн. 114 тыс. человек, став новым рекордом с 2009 года.
С 3 января в зоне вылета международных рейсов второго терминала аэропорта Урумчи началось оформление возвратов налога на добавленную стоимость для выезжающих пассажиров.
В 2029 г. численность населения Китая достигнет максимальных 1 млрд 442 млн чел. С 2030 г. начнется устойчивый спад. До 2065 г. -- приблизительно до 1 млрд 248 млн, что равно показателю 1996 г.
Российско-Китайский Комитет дружбы, мира и развития – межгосударственная неправительственная организация, пользующаяся поддержкой правительств двух стран. Официальный сайт комитета был устроен при поддержке МИД КНР. Его главный организатор – Международное радио Китая.